Profil Program studi

kampus unmaha jogja

Universitas Mahakarya Asia

Universitas Mahakarya Asia lahir dari penggabungan atas STIEBBANK Yogyakarta, Akademi Pariwisata Buana Wisata Yogyakarta, STMIK Mahakarya Jakarta, dan AMIK AKMI Baturaja.

Di Jalan Magelang km 8, dulu sudah dikenal adanya kampus bernama STIEBBANK. Salah satu yang membedakan adalah hadirnya Fakultas STEM (Sains, Teknologi, Engineering, dan Matematika). Menjadikan kampus ini bernama Universitas Mahakarya Asia.

Program studi

Teknik Industri Unmaha

Program Studi di bawah naungan Fakultas STEM yang berlokasi di Jogja:
- Teknik Industri
- Arsitektur
- Sains Informasi Geografi
- Informatika

Program Studi Teknik Industri Universitas Mahakarya Asia telah terakreditasi "Baik" Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)

PSTI Unmaha akreditasi baik

book of knowledge industrial engineering

pengertian

Teknik Industri

Teknik Industri atau Industrial and systems engineering adalah bidang ilmu yang mempelajari tentang sistem terintegrasi yang terdiri atas manusia, material, informasi, peralatan, dan energi.

Secara khusus memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam matematika, fisika, dan ilmu sosial secara bersama dengan prinsip dan metode analisis dan desain engineering untuk untuk menentukan, memprediksi, dan mengevaluasi hasil yang akan diperoleh dari sistem tersebut.

Visi Program studi teknik industri

Universitas Mahakarya Asia

“Menjadi Program Studi Teknik Industri terkemuka dan mampu menghasilkan wirausaha yang kritis dan kreatif dalam mengembangkan industri yang memenuhi standar kualitas internasional pada tahun 2030”.

Konsentrasi Peminatan

Supply chain management dan Inovasi Industri

The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English.

Sistem Manufaktur

Tim Dosen